Hi,大家好,我是 Alvin

2022年,是我進入職場的第十年,感覺是個挺值得紀錄的一年(滿滿儀式感),這十年內,我加入過三家截然不同的公司,有台灣本土企業,有全球十大互聯網公司,也有剛到台灣的外商新創公司;雖然加入的公司差異很大,但這十年來我都在數位行銷的產業內做著銷售工作,從一開始銷售數位廣告,銷售過 B2B 外銷平台,目前則銷售 MarTec …

--

--

今天下午,我傳出一則 LINE 訊息: 「Hello, Sean 最近考慮的如何?門市的銷售狀況依舊不錯嗎?」

過了一小時,Sean 來電: 「我們上次聊的方案是哪一個?」「你們一次都一定要合作一年嗎?」

我:「Hi Sean, 我可以多了解一下,使你抱持疑慮的是合作時間的長短,還是總體的合作費用的高低?」 》這邊我選擇不直接回答客戶問題,而是再次提 …

--

--

【Enterprise 企業型客戶進攻策略】

這是我從去年 11 月開始需要了解的新課題,也是工作上需要面對的新挑戰。

仔細回想過去 10 年以來,我在數位媒體業雖然已拜訪超過 1,500 家客戶,但所面對的客戶類型大多是老闆一人當家做主的中小企業;

這些中小企業有 2 個特點:

1. 通常可以直接約到老闆介紹服務

2. 老闆做決策速度很快

當中小企業在做決策的 …

--

--

【做自己的太陽,你就能當別人的光】

大概是在去年底吧,第一次到台北小巨蛋看魏如萱(娃娃)的演唱會,也是第一次在現場聽到這首令人非常陶醉的歌,陪著你 Be There for You

我是這樣想的,人生一定會遭遇挫折、遭遇磨難、面對離別、面對挑戰;即使生活如此的不如人意,我依然會陪著你,你不會是單獨一個人面對這些痛苦,只要我們一起做自己的太陽,也就 …

--

--

Hi,大家好,我是 Alvin

最近幾個月,公司加入了許多的新夥伴,但大多都不是加入我負責的BD部門;然而在幾次閒聊的過程中意外發現到,這些新夥伴即使不是應徵BD或業務的職位,卻也都曾在網路上看過我撰寫的文章。這一點另我感到相當意外,所以我自己嘗試用 Chrome 的無痕模式搜尋了公司面試的相關關鍵字,結果令人驚訝 >>>

--

--

Hi 大家好,我是 Alvin

不知道大家有沒有聽過一個銷售觀點,叫【金牌與牧羊犬】 會認識這個觀點,是在我第一份工作的時候,當時自己在銷售上遇到很大的挫折與挑戰,在低潮時期,我不斷懷疑自己,認爲自己根本不適合做銷售的工作,所以很常去看一些充滿正能量的書籍,不過那些書的書名我現在看到都還會莞爾一笑,比如像是【業務的100種精準提問】或是【成為一個成功 …

--

--

Hi 大家好,我是 Alvin

這篇文章主要想分享自己在試閱完《致勝品格》這本書之後的實際感想,藉由分享自己的閱後感,也許能讓更多朋友對這本書產生興趣,並有機會去實際閱讀它。

這本書是由 羅伯特・卡斯蘭(美國西點軍校前任校長)以及 麥可・馬修斯(美國西點軍校工程心理學教授),兩位作者共同著作的;這一點我認為就挺有意思。

羅伯特,一位美國西點軍校的前任校長 …

--

--

Hi 大家好,我是 Alvin

商業開發/商務拓展這個名詞最近滿多人在討論的,感興趣的朋友可以參考 十大新興熱門職務出爐 ,雖然每家公司對於商業開發一詞的認知與定位都不一樣(笑),但我們還是可以觀察到,企業在業務拓展上將會越來越仰賴商業開發人員,因為商業開發的工作不單單是需要產品銷售的能力,更需要自身對其產業趨勢的判斷,進而衍生異業合作共同尋找新藍海 …

--

--

Alvin/林渙恩 — 數位職場觀察者

Alvin/林渙恩 — 數位職場觀察者

網路媒體代理商起家,待過全球前10大互聯網公司,累積數位媒體8年經驗,現在在新創公司繼續歷練數位人生;目前在 Omnichat 擔任 Associate Director BD。歡迎追蹤我的專題【新創BD都在搞什麼?】→ https://vocus.cc/startup-bd-life/introduce